Отклики июля... 5

Александр Михайлович Токарев
Гуляли не раз
до войны с тобой тут,
А нынче без нас
здесь ромашки цветут...
*
Босоногая девчонка,
В ярко-красненьком платочке,
Вместе с бабкой, собачонкой
Собрали мои грибочки.
*
Я обрел свою колдунью
В нашем северном краю.
И бывает, в полнолунье,
С ней в одном костре горю.
*
Шагаю вольный средь полей один
По пушкинским местам землею псковскою.
Березино, Пушгоры и Петровское...
И вновь влюбляюсь, не стыдясь седин.
*
Всех быстрее Настя с братом
Мчатся с горочек покатых.
Вырвался вперед мальчишка –
Средний внучек дедов – Мишка.
Очень любят самокаты
Внуки – славные ребята.
*
Кота увидел даже
На троне... В Эрмитаже.
Ещё, совсем котенком,
Сдружился с поваренком.
Любили оба сушу
И вкусных блюд откушать.
В музее котик – главный.
С директором – на равных.
*
Земляники нет, и пусть...
Есть черника, даже груздь.
Лес наполнен пеньем птичек,
Короб - доверху лисичек.
*