Город спал

Лилия Аманова 2
Ты  брел к о мне в плену сердечных мук,
Сказать, что  для тебя  я много значу…
Дремала  Академия наук,
Готовился ко сну и Дом печати.
На постаменте спал Махтумкули
В центральном  парке музыка гремела
И  ресторан  зажег свои огни -
Там публика гуляла, пила, ела…
Ты  брел ко мне по жаркой мостовой,
Которая  от зноя не остыла.
Курил у светофора постовой,
Луна по небу  величаво плыла.
Но ты никак не мог меня найти,
Куда б ни шел - везде нагроможденья,
И не было  ни одного пути…
Но есть   весна, и есть стихотворенья.
Рожденные безумием любви,
Они слетают с уст моих горячих,
Ты как Меджнун  искал мои  следы,
Жгла грудь тоска, считая неудачи.
Но как сказал Джами  великий нам:
"Везде, где есть любви произрастанье,
Там ветви - горе, а плоды-страданье"
Ты  обречен, и значит - вассалам…