Без любви...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Та девчонка" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/04/10/8687
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Без любви захирел старикан –
Что поделать, проклятые годы.
Жизнь, ребята, обычный капкан,
Запирающий нас от свободы.
         Память сердца? Конечно, была.
         Да с годами куда-то пропала.
         Не туда повернулись дела,
         И полезло в мечты что попало.

Как же, было когда-то давно
На прогулках с красой до рассвета,
Поцелуи в вечернем кино
И предельно горячее лето.
         Ясных глаз дорогих бирюза
         Расцветала, сознание руша.
         Эти милые с виду глаза
         Увлекали в безумие душу.

Плавал счастья серебряный круг
По янтарным предутренним росам.
Только лето закончилось вдруг,
И подкралась холодная осень.
         Непростые пошли времена,
         В охи-ахи восторг раскололся,
         И куда-то пропала она –
         Чем-то ты не по нраву пришёлся.

А с весенней гремящей грозой,
За исходом пути дорогого,
Ей, родной, подвернулся другой,
И она полюбила другого.
         Злая жизнь стасовала года,
         Затянула открытые раны.
         И твоя непростая беда
         Притупилась безвольно и странно

Не откроется жизни капкан,
Да и жизнь под конец расшаталась.
Без любви захирел старикан,
А любовь где-то в прошлом осталась.
         Только ярится боль иногда,
         По душе проползает тревога –
         Что поделать, болезный, года,
         Да и память тревожит немного.

      Ташкент, 22.07.2022