Мне твоя написала сестра...

Ивченко Светлана Владимировна
Мне твоя написала сестра в сообщении личном:
"Так надеялась я, что братишке ты станешь женой...
Столько минуло лет... До сих пор так и жду, по привычке,
Всё надеюсь, что станете вы очень дружной семьёй...

Вот контакты его. Позвони! Ну, чего тебе стоит?!
Жизнь твоя не сложилась... И он тебя не разлюбил...
Хоть живёт он с другой, только планы по прежнему строит...
Мне тайком говорит о них... Ох, как бы счастлив он был,

Если б ты озарила его своим лучиком света -
Он носил бы тебя на руках до скончания дней...
Только с ним приключилась беда... Одного глаза нету...
Если любишь ещё, то вернись, если нет - пожалей!

Заступился за женщину он, спас от пьяной компашки,
Что пыталась над ней надругаться. И вот он итог...
И судебное дело сшивалось... Мне было так страшно.
Только чудом ему не впаяли немыслимый срок...

А потом - по контракту в горячую точку России...
Был контужен... Да, много чего ещё было в судьбе.
А вернувшись, стал пить, говоря:"Лучше б вовсе убили!"...
Зверем диким вопил - почему он не нужен тебе?...

Я читала её сообщение в жутком смятеньи,
Вспомнив, как её брат после Армии в дом мой вошёл,
Как тогда обомлела, увидев красавца-солдата,
Как обняв меня крепко, на ушко шепнул:"Я пришёл! ".

Что случилось потом между нами - двоим лишь известно...
Но куда подевалась любовь, я никак не пойму.
А вокруг все считали нас с ним - женихом и невестой...
Чёрт... не помню причины - расстались мы с ним почему???

Я в движении вечном:концерты, концерты, гастроли...
Не могу никак вспомнить - когда он остался один?
А ведь он в жизни был настоящей и первой любовью,
Самым преданным, как оказалось из бывших мужчин...

Я читала её сообщение, а слезы рекою
Прорвались из моих, очень сильно расстроенных глаз...
Бумерангом вернулось... Не стала его я судьбою,
Как не стала судьбой никому - ни тогда, ни сейчас.

Всё расставила жизнь по местам, наступило то время,
Когда нужно ответить за всё и грехи искупить.
Ничего не ответила Наде я на сообщение...
Набрала номер твой, да, никак не решусь позвонить.

Что могу я сказать? "Извини"? Так себе... Не подходит.
Как же сделать-то это? Прошла, почти, целая жизнь!
Не отсутствие глаза его так меня беспокоит...
Слепота моей, как оказалось, жестокой души.

Через несколько дней всё же я набрала в себе силы
И, предательски голос мой в трубке тогда задрожал,
Когда я о прощении тихо его попросила.
Он ответил, что зла на меня никогда не держал:

Ни тогда, когда замуж я не за него выходила...
Но, когда развелась, он признался:"был искренне рад...",
Что подружек "на раз" в его жизни немерено было,
Но ни разу за всю свою жизнь так и не был женат...

Мы, как-будто бы снова вернулись с ним в юные годы...
И, по-моему, счастлива больше, сестра его - Надя...
Через двадцать пять лет нам не хочется больше свободы.
Наши два одиночества встретились. Осенью - свадьба! :)