Людские судьбы в чём-то схожи

Александр Мещеряков 2
Людские судьбы
в чём-то схожи:
В любви ли,
в радости, в беде.
В чувствах,
аж мороз по коже,
В привычной
для людей судьбе?

Преподнесёт
какой рукою?
В каких тонах
их жизнь пошлёт.
Обрушится
штормовой волною,
В груди огнём
ли полыхнёт?

Холодным ветром
ли задует?
Иль тучей
грозовой пройдёт.
Дождём нас
в губы поцелует,
К груди
неистово прижмёт.

Гадать нет смысла,
да и надо ль
С судьбой тягаться
хватит сил?
По курсу
удержать корабль,
Никто на мель
не посадил.

Людские судьбы
в чём-то схожи:
В любви ли,
в радости, в беде.
В чувствах,
аж мороз по коже,
В привычной
для людей среде?

А. Мещеряков.

2. 06. 2011 года.