Макушка лета

Сергей Волков Перовский
 
Лето нынче на макушке,
Завтра вспять оно пойдёт.
В нашей маленькой избушке
Старенький сверчок живёт.
Каждый вечер он за печкой
Начинает разговор,
И до полночи до самой
С серой мышкой спорит он!
Спор у них, конечно важный,
Кто из них главней в углу!
Спорит наш сверчок отважно,
Ну а мышка – ни гу-гу!
Мышке спорить нет резона!
На лежанке кот лежит,
И за этим странным спором
Он давно уже следит.
Хорошо хоть не голодный,
А не то не сдобровать!
И не хочет наша мышка
В кошки-мышки с ним играть!

22-23.07.2022г.