Последнее Предчувствие Любви...

Сергей Есиков 2
Белозубый предвзбешенный трепет
На карнизах твоей нелюбви ...
В наших душах хоронятся дети ,
В наших взглядах грустят соловьи .


Жизнь , - всего лишь твоя паранойя !
Где мы оба не сможем дышать .
Если я в куполах для изгоя ,
Значит , ты не устанешь рожать .


Ты - моя бестелесная драма .
В полтрамплина превысив покой , -
Тебя дьяволы сделали мамой ,
А меня мир изрёк сверхчумой .


Но и этом мы - высшие люди
В родовом коромысле греха ...
В неисправноголовой причуде
Жить любовью - всегда чепуха .


Не аллюрят исконные кони
Живых нас по плакучим лугам .
Этой линией смерти в ладони
Ты меня не води по Богам .
 

Не плещи ты собой , как морями , -
На открытках сердец дочерей .
Ты мертва пред своими годами .
Ты мертва в сотнях тысяч дверей .


Быль , - всего лишь , как ты , многолика
В дифирамбах всесветского сна .
Пресвятая ты девочка Вика 
В непослушную дрожь у окна ...


Я люблю тебя в том , в чём не вижу ,
В чём не видишь себя ты сама .
Ты в обход себя правдой бесстыжей
Наши души изводишь с ума .


Этой долгою ложью не властвуй !
В наше счастье спеши , - что есть сил .
Обниму . И скажу тебе : Здравствуй ...
Как никто тебе не говорил .