Колобок

Константин Ворончихин
В детстве слышали мы сказку
Под названием «Колобок».
И сюжет той сказки каждый
Рассказать сейчас бы мог.

Дни, года уж пролетели
Я спрошу у вас: «Тогда
Мы кого всегда жалели?»
Ну, конечно, Колобка.

Ведь его Лиса сожрАла,
А он песенку всё пел.
Что плутовка замышляла,
Так понять и не сумел.

Но, в начале этой сказки
Речь же шла про стариков,
У которых нет запасов,
Нет муки для пирогов.

Очень бедно жили даже,
Жизнь нерадостной была.
И вот бабушка однажды
Колобок тот испекла.

Но, не довелось беднягам
Оценить каков он был.
Укатился по оврагам,
Даже след его простыл.

Прочитал я сказку эту.
Жалко мне не Колобка,
А несчастную старуху
И седого старика...