За забором

Анатолий Сокольничий
Я прожил с прямой спиной
Ни судьёй, ни вором,
Но на кой мне Рай такой,
Если за забором.

Мне не скинуть , не отдать
То, что за плечами.
Все сулили благодать,
Звякая ключами.

Нет, ребята, мне не к вам -
Сирота я брошенный...
Мне дорожки к яблоням,
Рай незагороженный.