Не надо любви. Проза

Карина Лорд
Зачем сейчас мне эти чувства? Точнее, зачем ИМЕННО сейчас мне чувствовать то, что рано или поздно из разряда самой счастливой бросит меня в ад? Останови, пожалуйста, этот никому не нужный сериал, длиною максимум 2-3 месяца, а то и меньше. И не надо мне говорить, что Ты меня любишь и желаешь мне испытать того же...
Так глупо... сейчас, когда весь мир, кажется, сошел с ума, да и на меня навалилась куча мелких (и не очень) проблем, когда я почти смирилась с тем, что "настоящая любовь бывает только в фильмах", а я в своё время добровольно отказывалась от нее, за что и смиренно несу наказание в виде мучительных лет в окружении "не тех"... Так вот именно сейчас Ты подарил мне  это странное ощущение невесомости, незначительности и незначимости для всех и вся и оттого - полной свободы.
Вот Ты говоришь: "Любовь - это спасение". А меня спросил: хочу ли я быть спасена? И даже если, допустим, хочу быть спасена, но явно не так - расплата за такое спасение будет неминуемо жестока.
Пожалуйста, давай я как-нибудь доживу свой век без любви. Я буду любить родных, близких, друзей, кошечек, собак... это мне под силу - да и последствия там будут "менее разрушительные". Но только останови сейчас эту пока еще слабую лавину, которая уже несётся на меня и на него - она ведь нас объединит и... уничтожит. Да, именно так всё и будет. Будет сумасшедшее падение в бездну с красивым названием "любовь"; будет водоворот страстей, счастья и ложных надежд; с молниеносной силой я буду лететь к нему во снах и наяву, а потом... потом движение лавины остановится. Всё когда-то останавливается, заканчивается, сходит на нет. Это нормально. Это и есть жизнь земная. Только вот, знаешь, я не хочу так... не хочу так больше, это уже было со мной... И знаешь, хоть я и понимала тогда, что такое счастье не может длиться долго, но тогда была слабая надежда на то, что лавина любви найдёт для себя максимально длинный трек. Увы. Итог был неутешительный.
Знаю, знаю, сейчас Ты скажешь, что мне было даровано небесами то, что миллионам людей даже во снах присниться не может, что я была близка в эти дни к небесам (собственно, я и парила в небесах, чувствовала себя пушинкой, такой невесомой и в то же время способной "задушить" в объятьях весь мир). А потом... а потом я проснулась))) Прям как в детском анекдоте.
Так вот в этот раз, пожалуйста, давай я сразу проснусь. И не говори, что Тебе это не под силу - всё Ты можешь, я верю, я знаю... А про спасение или излечение раненой души посредством новой любви - уволь, в эту красивую сказку я больше не поверю, Ты ведь знаешь - уже большая девочка)))