То, что не сбылось...

Ольга Заря 2
Смятого ничем уже не сглажу. Станешь ты несбывшестью моей.
Потому-то иногда и влажен в голове живущий суховей…
Илахим


Вижу, что не хочешь изменяться,
Нет надежды - не отыщешь сил.
Сколько рифм и сколько ситуаций
Ты в своей душе соединил.
Верю, боль болит в листе опавшем,
Удаляться - это тяжкий труд.
Холст земли потерями раскрашен,
А деревья новых листьев ждут.

Одиноко ветру у сарая,
Укачался он от высоты,
Но березкам юбки задирая,
Веселится так, как плачешь ты.
Кто продукт, а кто из нас  заложник
Прошлых лет и  отзвеневших дней?
Не читает Библию безбожник,
Ну а ты - всегда в обнимку  с ней.

Не вернуть обратно миг вчерашний,
И во-первых, как и во-вторых,
Не смотри на мир с высокой башни,
Уходи от рамок временных.
Куй своё железо мимоходом,
Нам, не стайным - дела нет до стай,
Не листай печали и невзгоды,
Лучше "завтра" на ночь полистай...

Не броди по перекресткам шумным,
Не такой уж  к правде лёгкий путь
Можно брать несбыточное - штурмом,
Подключив безумие чуть-чуть...
Или, сдавшись,  очерти границы,
Наклоняйся, как земная ось.

Всё у нас могло б осуществиться,
Но в душе лишь то, что не сбылось ...