Всем к лицу

Геннадий Скобелев
 Всем к лицу
Небо синее, песок,
Ждёт кросссменов марш-бросок.
Аромат везде лесной,
Пахнет сеном и сосной.

Солнышко с утра печёт,
А внизу река течёт,
Так себе, а не река -
Ручеёк ещё пока.

Вот и старт на долгий бег,
И не нужен тут разбег.
Скорость старта не важна:
Тут выносливость нужна.

Афанасий сделал Круг:
Там ведь ждёт Иваныч, друг,
Ну и бег, как на плацу,
Спорт всегда и всем к лицу.

Убегать - не догонять,
Это каждый должен знать.
Он и взял, и убежал,
Ну и первым прибежал.