Потому что жизнь чудесна

Ольга Ганина
Одиноко в этом доме,
Но не я решила так,
Ангел рядом тихо бродит, 
Шепчет в ухо: да, пустяк.

Что ты слезы распустила,
За окном сирень цветет, 
Все что  было, то и было,
Утро снова настаёт.

Снова день рождает радость,
Щуря утром сонный взгляд,
Ты проснулся, не случайность,
И уже на день богат.

Вон опять скворцы щебечут,
Богу Славу воздают,
Говорят, что время лечит,
Будет праздник и салют.

Дай же, Бог, побольше улиц,
Из святого волокна,
Чтобы мы не разминулись
С главным счастьем злобы дня.

Потому что жизнь чудесна,
Жизнь реальности полна,
Дай же, Бог, побольше песен,
Утверждающих тебя.

Дай нам, Бог, молитв сильнее,
Света яркого в пути,
Если ямы погрубее
Душу сильно не тряси.

Если счастья, то простого,
Как одежды ветхий стан,
И поста берегового,
Охраняющим курган.