Весна

Вячеслав Лапшин
Весна. Грачи, деревья зацветают
Клубятся почки, распуская пышный цвет
Сосульки, что дремали, звучно тают,
Бежит капель под первый яркий свет.

На сердце радость брызжет с возбуждения
Ведь все цветет, благоволит душа,
Когда находит чудом вдохновение
И в нас влюбляется, забыв про сон, весна.

А рыхлый снег, оставшийся без тени,
Он исчезает, тая на глазах,
Парит земля и нет уже сомнений,
Прочь унеслась, покинув нас, зима.