За тридевять земель

Ватан Сейтумеров
Мне б спрятаться в неведомой глуши,
От суетливых будней поселковых,
И покопавшись в зарослях души,
Найти в фонтане детства два целковых.

Мне б убежать от гонки в никуда,
Найти в забытом крае прелесть жизни,
Где из ключа бьёт хладная вода,
А сытый волк глядит без укоризны.

Мне б улететь за тридевять земель,
Встречать рассветы, провожать закаты,
Там не мешает спать соседа дрель,
Где чистота, нет грубости и матов.

Лишь яркий свет сочится сквозь года,
Мой поводырь, как и всему земному,
Хочу туда, где сбудется мечта,
Прожить по зову сердца, по другому.

     (Ватан).5-8.07.2022.