Сонет 26

Борис Михлин
Ступив на юности перрон,
Я думал: - Времени вагон,
Чтоб где-то счастье повстречать,
За хвост судьбу свою поймать,

Порхать по жизни в стае жриц,
Смакуя прелесть милых птиц,
Стрекоз и прочей мошкары
До грустной старости поры...

Промчалась юность, как стрела,
Зимы настали холода,
И на перроне я прочёл:
Твой поезд, милый друг, ушёл.

Так плавно "времени вагон"
Сменилось на "вечерний звон".

               ***