Люблю осенние дары...

Юрий Гизов
Люблю осенние дары –
За дождь ленивый на рассвете,
За дни последние жары
Среди разгара в бабьем лете,
За грусти тихие холсты,
За обнажённое убранство,
И за сведённые мосты
Пересечённого пространства;
За яркий беззаботный тлен,
За бал торжественных симфоний,
За принесённый божий плен
И за ладонь в моей ладони…