***

Елена Никитова
На дне моего колодца опять пустота
Вчера были чувства и страсти, приветы, улыбки
Сегодня я вновь одинока, причина проста
Девичьи дела, мы всегда совершаем ошибки.
Ошибка надеяться, милая, только сама
Сама себе доктор, судья, и стена и опора,
Не надо кричать, уходи от ненужного спора,
Без глупых советов тебе бы хватило ума.
Ошибка спешить, делать выводы раньше, чем вдруг
Откроется то, что скрывалось, и так нужно было,
И после тебя ошарашило, сбило, накрыло
Сберечь бы себя от таких непредвиденных мук.
Ошибка спасать от беды, даже если не просят
Быть кем-то удобным и мягким, как плюшевый плед
Прощать даже там, где, по сути, прощения нет
Жалеть, жалость чувство плохое, его не выносят.
Ошибки, ошибки, кто знает, зачем и к чему
И если потеря, то значит свободное место,
А дно моего колодца - надёжное средство,
И кем бы он ни был, назначено только «ему».