Лангольеры

Юлиана Рязанцева
Депрессивно проходят сутки,
Беспонтово бегут года.
Опоздав на свою маршрутку
Я бреду в не пойми куда,
Где совсем не родные стены
И совсем не родной народ,
Но кидаю я там поленья
В чёрной печи голодный рот,
Чтобы эта большая печка
Закоптила всю синь небес,
Чтобы слабые наши плечи
Оседлал дымовой навес.
Чтобы ноздри вдыхали пепел
И уста заросли смолой,
Чтоб глаза навсегда ослепли:
Не искали пути домой.
Я иду по пустынным скверам
И несу на душе печаль,
Черноротые лангольеры
Пожирают за мной асфальт.
Ну а храмов вокруг сколько!
А услышат ли небеса
Через черную всю копоть
Наши слабые голоса?
Подойду к алтарю с верой,
Проложив через храм маршрут,
И зубастые лангольеры
Вместе с храмом меня сожрут.