Любил...

Лена Терехова
Однажды ты проснёшься утром рано
И осознаешь - ты её любил!
Любил за сумасбродство и изъяны,
За непокорность и душевный пыл.

За нежные заботливые руки
И к ужину накрытый щедро стол,
За дни веселья и мгновенья скуки,
Любил её, и все-таки ушёл.

Зачем? Куда? Кому какое дело!
Желал свободы или просто бзик,
Но только  образ в лёгком платье белом
Сто тысяч раз в душе твоей возник.

Она, смеясь, стоит в воде студ;ной,
Играет рыжий локон с ветерком,
И липкий сок душистой ветки клёна
В лучах горит призывным огоньком.

Ты помнишь тихий шёпот губ горячих,
Как кожи пряный аромат вдыхал...
Любил её, безумно, не иначе,
Поэтому, наверное, сбежал.