Граве

Татьяна Растопчина
Grave войны тяжело,
Только не бесконечно.
Время не истекло,
Длиться не могут вечно

Серые  будни войны,
Цвета асфальта и грязи.
Тупо уходят дни,
Лоск с завравшихся слазит.

Войны-  тысячам боль,
Лишь единицам-доходы,
Страны толкают в юдоль,
Сеяли ненависть -всходит!

Чтобы такое понять,
Надо там очутиться,
Если переживать,
Любая война прекратиться.

Только в железных сердцах
Нам не найти живого.
Я пожелаю конца
Ненависти -вот моё слово!

Войны во все времена –
Не только победы и мили.
Плача людского стена,
Которые недолюбили.

22.07.2022