2020-2021

Ася Солод
Напишешь снова об Алисе?
Как она, бедняжка, бродит
По траве и куче листьев,
От которых ноги сводит?

Как бьётся, ищет зазеркалье,
Где давно её так ждут,
Где ни у кого нет сострадания -
Там Алиса тут, как тут.

Или напишешь, что ты мал?
Ты - одинокий человек..
Малыш, который не познал
Всю ценность брошенных монет.

О ком напишешь ты теперь
И за руку кого возьмёшь?
Ты одинокий, мелкий зверь,
Ты Алису не спугнешь.

Твой страх она раскусит
И это сил ей даст.
Твой страх Алисе в радость будет
Она повеселится в сласть.

Так позабудь о ней на век
Не поддавайся состояниям.
Помни, знай. Ты - человек,
А Алиса -  зазеркалье..