Не пробуй изменять других

Велижанина Галина
Живи спокойно для себя
И ничего доказывать не надо.
У каждого стезя своя.
Воздастся за дела награда.

Не пробуй изменять других.
Немыслимо сломать природу.
Найдётся много черт плохих.
Учись прощать тот грех народу.

Ищи изюминку в знакомом,
Открой достоинства ларец.
Пусть не растут обиды комом.
"Умей понять,"- советовал мудрец.

Не мсти за подлости людские.
Раз пережив, не вспоминай о них.
Сойдут на нет все трудности мирские.
Глядишь...и гнёв в тебе притих.

Жизнь заиграет красками другими.
Обиды груз со временем спадёт.
Займись проблемами своими.
Тебя метаморфоза ждёт.