Не ломайте дрова с горяча

Шейхилаева Бари
Не ломают дрова с горяча
Нет прока в такой заготовке
Наша жизнь сплошные уловки...
Что порою все рубим с плеча.
На словах строят все отношения
И ломают их все на словах
Красноречие словно спасение
Словно счастье лежит на устах
Зная это ни кто не старается
Быть культурным в  словах и речах
Вместо этого лишь огрызаются
Все святое сжигается в прах
А потом сожалея о сказанном
Из сожженного строят мосты
Если речи твои развязаны
То причиной всему только ты