Рельсы

Екатерина Сундари
Видали ль вы, друзья, такие рельсы,
Где гладко, как по маслу, едет поезд,
Колёса будто все кружатся в вальсе?

И я хочу так гладко, тихо жить,
Но тряская мне суждена дорога,
Мой поезд слишком стар и путь разбит.

Пускай! Мне всё ж отрадным будет путь
Туда, где дом души моей, в котором
Забуду обо всём когда-нибудь.