Мама

Сергей Германик
Пока я сплю и вижу сны,
как все на свете дети,
ко мне подходишь тихо ты,
рассвет ещё чуть-светит.

Слегка целуешь и кладёшь
подарок под подушку,
и также тихо, вдруг, уйдёшь,
оставив мне игрушку.

И в пять, и в семь, и в десять лет
я ждал на день рожденья
машинки, книги, пистолет,
твоё прикосновенье.

Однажды, вдруг, поцеловав,
ушла, родная мама.
Вокруг тебя ковёр из трав,
да, чёрная ограда...



.