Время в тишине

Старков Алёша
Как время в тишине пронзает душу!
Как одиночество даёт простор
Для мыслей! И как на сушу
Выбрасывает корабль шторм!

Грядёт сметающий самоанализ.
Идёт эпоха перемен.
И явится грозящий миру палец
И жалкий старец и глупец.

Событий масса происходит,
Да и случалось до нас,
Прозрите их и вы поймёте,
Безумства как велик размах!

На старых плёнках и в газетах,
В рассказах, в повестях, в стихах
Свой прототип отыщите в оплоте
И удивитесь, как же он похож на вас.

Захочется не отдаваться общей моде,
И вот, уж, остановлен мир руин,
И кажется, что на последней ноте
Ты понял жизнь, но ты один.

Корабль выброшен на берег,
Его на доски разберут
И всё, во что ты рьяно верил,
В кострах невежества сожгут.

13.05.2022