Есть тигры

Наталья Денисенко 3
Есть тигры! Их тела, картечью битые,
Пружинят, не ломаются в бою.
Лишь эти спины, шрамами изрытые,
Материей бесценной признаю.

Лишь этот цвет горячий, апельсиновый,
Чужой в зеленотравье, говорит,
Что тигр не спит, кипит адреналиново,
Топорщит ус, выстраивает щит.

Покуда люди видят сны хрустальные,
Там, за долами, светят пары глаз.
Сбивают птиц. И рок, и рык -- летальные
У тигров, что сражаются за нас.