Грусть в разлуке

Владимир Сологубов
         ГРУСТЬ В РАЗЛУКЕ. 
С разлукой лучше  не видаться,
Она к истине  нас  не  приведёт,
Она лишь может в нас вселятся,
А после  из  внутри  нас изведёт.

Но если  не  хотите вы страдать,
Не подпускайте её даже близко,
Ведь её после нам нельзя унять,
С ней так опуститесь  вы низко.

Она  вас  будет всюду изводить,
Над вами будет  лишь смеяться,
И её никак нельзя совсем убить,
Её везде  нам  нужно  опасаться.

Но разлука эта вещь такая злая,
Она так просто нам  не сдаётся,
И она не так,  наивна и простая,
Раз ей вселяться, к вам придётся.
           Вл. Сологубов.22.07.22г.