Не хочу

Анна Андре-Ева
Могу озвучить тридцать три причины,
Зачем нам встретиться никак нельзя.
В моей машине лопнули все шины,
И в мой смартфон ударила гроза.

Помочь мне надо бабушке на грядке,
Вредитель там напал на огурцы,
Пропали разом туфли- вот загадка
И потерялись дома хомяки.

Подруге надо выйти из запоя,
И у неё еще закрытый перелом,
 И на субботник надо выйти, лифты моя
Иначе свет отключит управдом.

Еще помочь с подарком другу Пете,
Просил помочь купить жене бельё.
Найти рецепт горчицы в интернете,
И приготовить собственно её.

Вот даже далеко не все причины,
Об остальных я вежливо молчу,
Но самая правдивая картина,
Зашита в краткой фразе: не хочу!