Строки

Игорь Рабштейн
Идеальные строки,
Где мне вас отыскать?
Драгоценные крохи
Запишу я в тетрадь.

Я на диске на жёстком
Сохраню то «чуть-чуть»,
Что бывает неброско
И подвижно, как ртуть.

Запишу, как сумею,
Как сумею, пойму.
Строки – вёрткие змеи,
Не подвластны уму!

Ум бывает бессилен,
Только сердце поймёт,
Что, быть может, Россия
В этих строчках живёт!..

Ширь равнины печальной,
И берёз белизна.
Точность рифмы случайной,
Сладость ночи без сна…

Трав чуть слышимый шёпот
И дыханье весны,
Горький жизненный опыт,
Полудетские сны.

Прошлых лет отголосок
И грядущего зов,
Неудачный набросок,
Бой настенных часов.

Всё вместит, всё впитает,
Строк бегущая вязь.
В поднебесье витает,
С ним даруя нам связь…