Двое

Александр Воржев
Заснул, укутавшись в листве.
Проснулся от касаний хвои.
Зачем тебя мне целых две?
Зачем тебя со мной аж двое?
Увы, в глазах мне не двоится.
Почти здоров — болезни две.
Их не прогнать уколом шприца,
И не сокрыть в хирурга шве.
Пилот на свежей высоте?
Шахтёр в удушливом забое?
Полярный день? Мы в темноте?
Меняешь фон — я за тобою.
Твой инь кричит опять «отстань».
Кладу экраном вниз обои,
В которых виден только янь.
Там ложь, тебя же в жизни двое.
Играю в жизни казино,
И сердцу нет ни миг покоя.
Оно внутри меня одно,
Ну а тебя же больше вдвое.
И, разрываясь на куски,
Не на луну тоскливо воет.
Ему не обе так близки,
Хотя знакомы целых двое.