Августин

Вячеслав Губанов
Я в августе рождён... И каждый год
В июле иссякает моя сила.
Земля свой завершает оборот
Вокруг животворящего светила -

И наступает день рожденья мой.
Энергия меня переполняет,
Она бодрит, тревожит мой покой,
Эмоции и ум воспламеняет.
 
Когда сентябрь за августом придёт,
То снова предо мною неизвестность:
Куда меня на сей раз занесёт
Энергия, чьё имя – Бесконечность?