Тебя обнять

Александр Щербаков Челябинск
                (через десять лет)

Тебя обнять за плечи, и согреть,
Сказать негромко: "Отошли печали,
И мы от них сильней и чище стали,
И, как на милость, смотрим на рассвет:


Он всё, что ни напишет лунный мел,
Бесследно, как не бывшее стирает"...
Так мерный бег волны у ног стихает,
Не преступив положенный предел.