Подростки

Меркурия 108
Они никого не слушают.
Имеют своё пространство.
Советовать им бессмысленно.
РазвИто у них коварство.

Когда им будет удобно,
Прикинутся милой киской,
Слова приятные скажут
На расстоянии очень близком.

У них слишком сильно развит
Дух крепкого противоречия.
Ответы дают односложные,
В основном это просто наречия.
"Прекрасно, отлично, нормально"...
И всё это машинально.

Короче, не партесь, родители,
Подростки - они ваши дети.
А вы - вы семьи хранители.
Вот так и живём на свете.

*
*
*
На фото моя дочь с другом и сделанный мной арт силуэт их