Книга времени...

Аленик
Как ни крути история не впишет
В свои скрижали имена
Тех, кто простой народ не слышит
Себе навесив ордена
О них тот час же все забудут,
Как только время их пройдёт.
Имён в скрижалиях не будет,
У книги времени свой счёт.
Пусть даже скипетр, держава
Была в их алчущих руках,
Им не пробить дорогу к славе,
В ней не остаться на века.
Не будет их имён в скрижалях
У них отсутствует честь,
Но всё ж пытаются канальи
Без чести в праведнмки лезть.
На что надеются пройдохи?
Что вдруг случайно повезёт,
И не заметят их пороки,
И не возьмут грехи в расчёт?
У книги времени нет судей,
Которых можно заменить.
И книга времени не люди,
Её ничем не подкупить.