Пучеж 2

Нина Махотина
Пучеж, Пучеж я скучаю...
Глаза устало закрываю,
И брежу звездной тишиной,
Как вернулась я домой.
Как тетушки у врат встречали,
С дымком чаем  угощали.
Как заря  росой ласкала
Как пыльца в лучах сверкала.
И бабочки в лицо летели
Утренних красот пастели...
Чаруясь вновь, я в лен бежала,
Хрустальный воздух я глотала,
И в летний парк... мне не забыть,
Скажи, мой Пучеж, как мне жить?
Года летят... мне зябко очень...
Моей судьбы тепла кусочек...
Детства, юности задор....
Мечты утраченный простор.

Пучеж, Пучеж, я скучаю...
По чужим краям плутаю,
Тихий мой, моя отрада...
А я, уже... из  невозврата...