***

Наталия Воронова Верба
Автобусом (путь номер пять)
Уеду я снова в детство,
Где бабушка, мама и я…
И девочка по соседству…

На улочке малой, где дом
С окном на центральный выход,
Я буду играть, а потом
Заплачу... И тихо-тихо

Железная скрипнет кровать:
Ворочаюсь я – не спится.
И станет меня донимать
Какая-то мысль-волчица.

Сама я – не птица, не зверь,
Ни в прошлом, ни в настоящем,
Иду чрез закрытую дверь
В мир, заново предстоящий.

И если усну, то во сне
Касаюсь я края крыши,
К двадцатой своей весне
Лечу я всё выше-выше…

Делиться секретом с котом
Мне, взрослой, давно не ново,
И горестно в детстве мне том,
Оторванной от земного...

Автобусный путь номер пять
Уж ныне не существует,
А память вращает опять
Маршрут тот на кольцевую.

Автобус маршрут номер пять
Шёл по Булыгино в детство,
Где девочка странная - я,
И мне от себя не деться...



     Июль, 2022 г.