Я снова воскрешаюсь

Татьяна Грекова
Как успокоить свою душу?
Мне говорят -  Ну, что ж, смирись,
Как дальше жить, сама не знаю,
Моя ж ты боль угомонись.

Неужто я в грехах погрязла?
Безгрешен тот, кто не рождён,
Во всём настолько виновата,
Что путь Всевышним обвинён?

К святым я ликам припадаю,
Ночами всё молюсь и каюсь,
Я ближе к Богу быть хочу -
Его молитвами спасусь.

Прошу я Господа опять –
Ты научи не унывать,
И в мире грешном не роптать,
И научи меня прощать.

Сияньем звёзды мне кивают,
Как будто поддержать хотят,
Ночные сумерки ступают
Под пунцовеющий закат.

А утром дождик вдруг явился,
И вряд ли стихнет, так уж льёт,
Народ от грома пробудился,
Вновь под зонтами побредёт.

И сердце просится наружу,
Так взбудоражил дождь меня,
И хлыщет он напропалую,
Вмиг улетучилась тоска.

В сознаньи всё перемешалось,
Сияют вновь глаза огнём,
Душой я снова воскрешаюсь,
Несусь за Божьим маяком.