Лев

Вит Ассокин
Ещё могу рычать, но не хочу
уже: моим рычанием саванна
испытана давно; и как ни странно,
но не о ней взывает ко Врачу
мой верный прайд, когда приносит мне
добычу – утолить мою усталость...
Не знаю, это мудрость или старость,
но чую: одному из нас в огне
пора закончить этот странный путь...
И отчего-то даже о враге я
мурчу, как кошка, в Небо... и благею
от верной мысли, что Когда-Нибудь
в Саванне вечной Прайд наш бросит клич –
с ним разделить Добычу из добыч –

22.07.2022