Друзьям

Никоненко Сергей Григорьевич
Друзья мои, о чем же мы мечтали?
Кто о машине, кто – то о жилье.
Мы расходились, вновь себя встречали,
И весело трепались о судьбе.

И твердое в нас было убежденье,
Все впереди, нет ни конец пути.
Нас не грузило смутное сомненье,
Что именно туда надо идти.

У нас все хорошо – еще совсем не вечер,
Успеем и добьемся и дойдем.
И весело почти при каждой встречи,
Мы бодренько твердили: - « Все путем!»

Но жизнь бежала, строго расставляя,
На те дорожки, что мы заняли.
И вот глядим, у личностного края,
Куда эти пути нас привели.

Кто был способней, весело талантлив,
Остался на той стартовой черте.
Другой покинул мир, семью оставив,
Хотя не думал вовсе о себе.

Карьеру сделал между нами третий,
Счастливей стал? Навряд-ли, господа.
Тогда друзья по совести ответьте,
Куда пропала, юности мечта?!