Старшей дочери

Никоненко Сергей Григорьевич
Как ты там, моя родная,
Держишься теперь за что?
В мыслях тебя я сберегаю,
И хочу лишь одного.

Поскорей бы все минуло,
Снова б стала на крыло.
Нечисть эту б с тебя сдуло,
Материнское тепло.

И улыбка б разметалась,
На коралловых устах.
Мне бы ты бы улыбалась,
Говорила в впопыхах!

Нет сильней моих желаний,
Жду с терпеньем твердо я.
Результат наших стараний,
Вновь свободная душа.

Напряжем в дорогу силы,
Мысль, стреножим на дыбы.
Как венец семьи усилий,
Обнимаешься с детьми.

В это лето – лихолетье,
Что струится в облака.
Прошу небо – мне ответьте,
Помогите – господа!