Рядовой солдат

Виктор Федрин
Вдохновило стихотворение Евгении Рупп, "Я-солдат. Ich bin Soldat" http://stihi.ru/2022/07/19/157
              @
За дезертирство к стенке вмиг поставят,
И пулю закатают прямо в лоб,
А коль и жить тебя, дружок, оставят,
Так будешь ты всегда презренный клоп!
~
Букашку жизнь с жестокостью раздавит,
Быть может сам ты не захочешь жить,
Сатрап мгновенно прыть твою убавит,
И станет муки над тобой вершить.
~
Когда рассвирепеешь, как собака,
Готовый разорвать всех на куски,
Ты будешь брошен, где войны клоака,
Сжимает с яростью свои клыки!
~
Никто с тобой, солдатик, не подружит,
Скорей штыком получишь ты в живот,
Война все доводы твои обрушит,
Придаст совсем ужасный оборот.
~
Ты лучше будь Отчизны патриотом,
Обрушь всю мощь и силу на врага,
Своим родным щитом стань и оплотом,
Чтоб след пропал чужого сапога!