Любимой

Никоненко Сергей Григорьевич
Любимая, скажи мне, как там было,
Любовь, к родителям, и к детям, и ко мне?
Как ты терпела, как меня любила,
Как уставала, забывалась как во сне?

И что теперь, вот дети разлетелись,
У каждого теперь своя семья.
А мы притерлись, где то притерпелись,
Но ты по-прежнему всецело не моя!

Детей заботы, так тебя тревожат,
Украдкой на внуков ты глядишь.
Они на нас похожи, не похожи,
Их балуешь и бережно хранишь.

Их вещи, и игрушки, и задумки,
И фото – целым ворохом в душе.
Звучат в тебе, малейшие их струнки,
И что – то ты опять внушаешь мне.

И я подчас – сторонний наблюдатель,
Любуюсь, как искришься с ними ты.
И я по-прежнему – усерднейший старатель,
И нужный – элементик  для игры.

Ты у меня – магнит живого счастья,
Источник радости, безбрежного тепла.
И я спешу во всем  принять участья,
Что–б и меня с собою ты  влекла.