Боль вдовы

Светлана Каргашилова
Единственному, с кем любовь, совет,
кого теперь уж нет на белом свете,
я благодарна за души расцвет,
за то, что появились наши дети.

Ты говоришь со мною через них
и где- то близко тихо всё вздыхаешь.
Касаешься легко ресниц моих
и также, как и я, один страдаешь...

В глаза твои смотрю я каждый раз,
улыбкою любуюсь, шевелюрой.
И боль пронзает сердце мне тотчас
и мучаюсь, томлюсь. Тебя люблю я!

Как скоротечны счастье и любовь,
но в памяти останутся навечно.
Гляжу на сына: стынет в жилах кровь.
Он так похож и внешне и сердечно.

Одна лишь мысль спасёт сейчас меня:
ты не ушёл, сегодня вместе с нами.
На свете лишь одна поймёт меня,
ослабит мою боль... Спасибо маме...