Лучшее, что было этим летом

Трунова Вероника
Что дорога будет нелегка,
Знала, часть её вчера опробовав.
Набрала воды из родника,
Всё, вперёд! Пора к вершинам новым.
 
Как Донгузорун-Баксан ревел! - 
Там, внизу. Сейчас едва слыхать-то.
Обогнал туман, несущий вверх
Проливных ночных дождей остатки. 
 
Две пятьсот.Яснотка с чабрецом
Встретили душистой дружной стаей.
Мышцы наливаются свинцом,
Я брюзжу, взбираться продолжая:
 
"Надо ли  походы совершать?
Три семьсот... Могла б, как все, канаткой."
Но душа!  Как здесь поёт душа! 
В унисон сердечным гулким тактам.
 
Трудно? Да! Но только успевай
Замирать от счастья и восторга:
С каждым шагом ближе Когутай
Кажется, рукой подать "семёрка". *
 
Что, московский офисный планктон,
Отсидела кое-что в тепле ты?
Но Чегет сегодня покорён -
Лучшее, что будет этим летом!

*семёрка - один из самых живописных ледников Приэльбрусья, получил своё название по форме, напоминающей цифру "7"