Половодье Невы

Елена Пичайкина
Половодье Невы в Петрограде -
Половодье беснующих чувств.
Буйство зелени меркнет в закате
От твоих пламенеющих уст.

Летний сад. Поцелуй у фонтана -
"Фаворит", а быть может другой?
От любви мое сердце чуть пьяно,
И от встречи с холодной Невой.

От коней ловко вздыбленных Клодтом
На Аничковом грузном мосту,
Под воздушно-ласкающим сводом
До сих пор просыпаюсь в бреду.

Семь ночей - это в сущности мало,
Ну чему тут завидовать нам?
Ах, Нева, ты зачем приковала
Мое сердце к своим берегам?

Не стучись в него больше волнами -
Там хозяйка  лишь легкая грусть.
Сколько ж было всего между нами!
Ты не помнишь? Ах, да...Ну и пусть!

Ноябрь, 2021