Как планете раем стать?

Степания Самей
Как планете раем стать,
Чтоб жилось тебе прекрасно,
Зла не мог бы даже знать,
Видел взгляд людей лишь ясный.

Ныне здесь – «животных» мир.
По-звериному решая,
Держат к злу ориентир,
В преисподнюю шагая.

В ситуациях любых
Проявляют агрессивность,
У людей в сознаньи их
Полновластна бездуховность.

Мир, добро от них чтоб шло,
Надо, чтобы их сознанье
К людям лишь любовь несло,
Нравственность и созиданье!

Но такого нет, увы,
И, пока что, не дождаться,
Так как те, кто здесь живЫ,
Больше к злобному  стремятся.

Не хотят себя менять
Через новое познанье,
Душу чистым заполнять,
Поменяв мировоззренье.

... Но не зверь же человек.
Для чего путь проходился
Миллиарды лет, не век?
Чтоб сознаньем изменился!

С низкого чтоб подошёл
Он к высокому сознанью.
Не наоборот! Учёл
Путь б свой долгий к измененью...

Станут на Земле когда
Все с развитием высоким,
Будет раем нам тогда
Наша жизнь в аспектах многих!