Главный подвиг Геракла

Юрий Клабуков
Геракла подвиги оставлю
Я юношам: пусть повторят.
На то и юность, говорят.
Его тринадцатый я подвиг славлю.

Тряхнув своею сединой,
Я понимаю боль Геракла.
Убитый, бога сын, женой,
Слепою ревностью объятой.

-"В чём подвиг?"- спросите меня.
-"Не меньше чем в сраженье с вепрем.
К жене доверие храня,
Плащ с ядом взял у ней от ветра."