немного ветрено в Баку...

Икуя Хару
и пока кормлю акул,
Ненаглядная в Баку.
напишу же не строку,
а, скорее, много больше.
раз скучаю, как заложник
за Свободой, я за вкусом
слАдким с примесью горчинки
нежных пухлых её губ.

в красном одеянии
Царица Тех морей,
в чьих глубинах плавает
возвыШенность поэта,
причина вдохновения
руки его, секрет
благого настроения,
в Тени источник Света.

Муза, в чьих глазАх
увидел больше остальных.
Небо, чья гроза
поразила прямо в Душу.
Роща, где назад
пути и вовсе след простыл.
Неистовый Пожар,
что не сможет быть потушен.

развеваются стихией
волны черно-белые
над блесками лагун -
их гладит неумело
пальцами тайфун...
да пока строчу стихи ей
всё ж немного отвлеку,
ведь отметить не могу -
немного ветрено в Баку...


[2022]